设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
荣昌法院:送法下乡 普法惠民
分享到:
作者:秦灵萃  发布时间:2019-12-02 16:16:40 打印 字号: | |

为弘扬宪法精神,推进依法治国,在第六个“12.4”国家宪法日来临之际,由荣昌区人大常委会组织,荣昌区法院联合区检察院、区公安局、区司法局等单位前往双河街道开展了送法下乡普法宣传活动。

活动现场人流如织,前来领取宣传资料、咨询法律问题的群众络绎不绝。

“我年纪大了,孩子不养我怎么办?”

“我之前在外打工,老板不给我结算工资怎么办?”

“我老公经常打我,我该怎么办?”

“邻居修地坝,侵占了我的院子,怎么办?”

……

面对群众们的问题,荣昌法院的工作人员一边热情地解答,一边送上相关普法宣传资料,方便群众随时查阅相关法律条文,用法律武器维护自己的合法权益。

今年国家宪法日期间,荣昌法院还将开展“小公民法律课堂”等系列普法活动,为依法治国、依法治区营造浓厚氛围。为践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标继续前进!


 
责任编辑:荣昌法院