设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
荣昌法院机关党委第四党支部
开展“重温入党誓词,不忘入党初心”
主题党日活动
分享到:
作者:胡巧  发布时间:2019-12-02 16:14:57 打印 字号: | |

近日,荣昌法院机关党委第四党支部党员赴吕玉久纪念馆,开展“重温入党誓词,不忘入党初心”主题主题党日活动。

吕玉久,重庆市荣昌区荣隆镇玉久村人,伟大的国际主义战士,特等功臣,二级爱民模范。1951年参加中国人民志愿军,入伍后被编入63军187师后勤处担架营三连五班战士。1953年4月21日,美国飞机在朝鲜黄海道平泉郡金刚山投掷了大量燃烧弹引燃大火,吕玉久在烈火中为抢救8名朝鲜妇女英勇牺牲。中国人民志愿军某部党委按照吕玉久生前要求,追认他为中共党员。

在纪念馆,党员们首先重温了入党誓词,全体党员紧握右拳,面向党旗庄严宣誓。随后,全体党员参观了吕玉久纪念馆,详细了解吕玉久烈士英勇事迹,铭记先烈的不朽功勋。


 
责任编辑:荣昌法院