设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
荣昌区政法委书记唐成军带队督办涉特殊主体执行案件
分享到:
作者:李天全  发布时间:2019-11-19 11:29:29 打印 字号: | |

近日,荣昌区委常委、区委政法委书记唐成军带队到安徽省合肥市督办执行涉拖欠驾驶员运费系列案件。荣昌法院党组书记、院长向前,院党组成员、执行局局长甘云,荣昌区发展促进中心主任唐昌祥陪同参与。

2019年8月,驾驶员刘某等几十人到荣昌某食品公司,围住了该公司大门讨要运费。

据了解,该起纠纷系四川某物流公司拖欠驾驶员运费导致。该物流公司与荣昌某食品公司系长期合作关系,由物流公司承运食品公司产品。该物流公司由于经营原因面临巨大困难,累计拖欠200多名驾驶员100多万元运费,驾驶员讨要运费无望后得知案外人荣昌某食品公司尚欠该物流公司相关费用,于是邀约前去食品公司讨要。

由于纠纷涉及西南地区众多驾驶员,考虑到驾驶员的辛劳和维护地方企业正常生产经营秩序的需要,当地主管部门第一时间介入,区委政法委立即组成纠纷协调小组,最终在荣昌区法院的主导下,利用多元化纠纷解决机制达成调解协议并经司法确认,随即进入执行程序。

而协助义务人荣昌某食品公司的总部公司在安徽省合肥市,了解详细信息后,荣昌区委常委、区委政法委书记唐成军决定亲自带队协调案件的执行工作。

最终在各方的共同努力下,涉及200多驾驶员100多万元运费的系列纠纷案,得以圆满执结完毕。

“这起系列案能顺利执行完毕,得益于党委政府的大力支持,也与案外人的积极协助有关。同时,有效地避免了群体性纠纷,为当地企业发展和社会稳定带来了积极影响。”甘云说。


 
责任编辑:荣昌法院