设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
酒后围观“插嘴”被打 法院调解握手言和
分享到:
作者:兰国彭  发布时间:2019-10-30 15:13:09 打印 字号: | |

近日,荣昌法院盘龙法庭成功调解了一起特殊的健康权案件,被告肖某某于当日向原告李某某支付各项损失共计16000元,原、被告在法官及家人的见证下,终于握手言和。

肖某某经营一家苗药店,酒后到隔壁茶馆同罗某某、张某某喝茶打牌。李某某经营一家餐馆,酒后路过茶馆就观看肖某某、罗某某、张某某打牌,因“插嘴”张某某出牌,与肖某某发生口角、争吵,最终升级为肢体冲突。在被罗某某、张某某等人拉开后,李某某、肖某某在肖某某的苗药店继续争吵,李某某掀翻店内的药摊,双方再次发生肢体冲突,均受伤。接到报警后,公安机关依法处置。李某某被医院诊断为左桡骨远端粉碎性骨折,住院治疗27天,被鉴定机构鉴定为轻伤一级。之后,双方就赔偿事宜发生分歧,经“熟人”和公安机关调解无果后,李某某到法院起诉肖某某,要求其赔偿各项损失共计68741.82元。

经法官耐心调解,李某某、肖某某终于达成调解协议,肖某某向李某某支付各项损失共计16000元,并不再向李某某主张损失,双方不得再发生任何纠纷。达成调解协议后当天下午,肖某某、李某某再次来到法庭,在法官及家人的见证下,肖某某向李某某支付了该16000元,并最终握手言和。


 
责任编辑:荣昌法院