设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
转移查封财产 被执行人受罚
分享到:
作者:刘鑫  发布时间:2019-10-28 15:12:24 打印 字号: | |

“法官,我买了法院的司法拍卖房,今天接房的时候发现房屋里面的家具没有了,怎么办啊?”

近日,房屋买受人周某向荣昌法院执行法官举报,称其在淘宝网上购买的司法拍房,因房屋存在租赁,一直未正式接房,待租期届满去接房时,发现人走屋空,家具竟然离奇“失踪”。经执行法官多方调查,原来家具的“失踪”系案件被执行人郑某所为。

郑某与原告陈某存在借款合同纠纷,法院判决郑某支付原告陈某借款80余万元。案件进入执行程序后,被执行人郑某仍未履行。法院依法查封了郑某房屋及屋内家具等设施,随后,该房屋被司法拍卖。郑某在未取得法院同意情况下,擅自将屋内家具转移抵账给案外人。荣昌法院认为,郑某在未征得法院同意情况下,擅自转移已查封房屋屋内家具的行为已严重违反法律规定。考虑到郑某积极主动退还家具价款并取得买受人谅解,对自己错误行为懊悔不已,法院依法作出对郑某处罚款2000元的裁定。郑某当场缴纳了罚款。


 
责任编辑:荣昌法院