设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
迫于强制措施压力 两被执行人主动履行法律义务
分享到:
作者:李天全、陈霞  发布时间:2019-10-09 11:02:46 打印 字号: | |

“请问是荣昌法院执行局吗?我在新疆打工买不到票回来不到了,我请我母亲过来帮忙履行还款。”被执行人杨某从新疆打来电话,要求主动履行法律义务。

被告杨某涉及两个执行案件,分别欠申请人唐某7万余元,欠申请人肖某10万余元,杨某陆续偿还部分款项后,就再不履行。案件在执行过程中,法院依法将其纳入失信名单,并采取了其他强制措施。临近国庆,杨某想从新疆返回荣昌,因无法购买车票机票,于是立即委托其母亲主动到法院将剩余案款履行完毕。

“另一个案件的被执行人吴某因迫于自己房产被查封,害怕被处置,带着4万元现金主动到法院履行了义务。”该案承办人朱法官介绍。

据了解,荣昌法院在深入推进“切实解决执行难”过程中,不断加大执行力度,综合采取失信曝光、财产查询、司法拘留、公安协助、不动产查封、银行冻结、社区公告等多种执行措施,让当事人的“纸上权利”变成“真金白银”,提升当事人在司法案件中的“获得感”。三年来,累计近60名被执行人迫于各种压力主动履行案款近900万元。


 
来源:荣昌法院
责任编辑:宣传处