设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
荣昌法院执行局召开法律实习生座谈会
分享到:
作者:李天全  发布时间:2019-08-30 15:13:56 打印 字号: | |

为充分运用人民法院的优质实践教学资源,促进法学理论与司法实务的知行合一,荣昌法院执行局近日举行法律实习生座谈会。

座谈会上,来自重庆大学、西南政法大学的11名实习生就前段时间的实习体会、经验感悟、问题建议等分别交流发言。

院党组成员、执行局局长甘云对实习生表示热烈的欢迎,并介绍了执行工作基本情况和运行流程,着重说明了执行工作的重要性以及实践性,随后就实习生今后实习期间的工作提出了要求。

据了解,荣昌法院是重庆大学、西南政法大学教学实践基地,两所高校每年都会分配法律实习生到该院实习。法律实习生通过实习锻炼,进一步坚定了理想信念,增强了对国情社情的认识,增加了对司法实践的感知,锻炼提升了法治思维和司法实践能力,同时发挥专业特长,亲身参与大量审判辅助和司法行政工作,为人民法院的工作开展作出了积极贡献。今后,荣昌法院还将进一步提高法律实习生工作的制度化规范化水平,深化实习导师制度,认真总结实习培养经验,进一步加强对法律实习生工作的保障服务水平,努力为实习生提供更好的实习条件和保障。


 
责任编辑:荣昌法院