设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
荣昌法院:开展执行干警专题廉政教育
分享到:
作者:黄国斌  发布时间:2019-06-25 10:04:06 打印 字号: | |

近日,荣昌法院召开廉政教育会,对执行干警进行专题廉政教育。

院党组成员、纪检组长黄建伟向执行干警传达了全市法院纪检监察会议精神,分析了近期执行信访投诉情况。

廉政教育要求执行干警做好“四个进一步”:一是进一步加强自我约束。“三同”问题要时刻提防,说情打招呼要坚决禁止,办案压力大,更要警醒恪守廉洁底线。二是进一步牢记责任和使命。谨记“司法为民、公正司法”的宗旨,绝不能损害当事人合法权益。三是进一步加强司法作风建设。由于涉及到切身利益,当事人情绪容易激动,执行人员更要耐心仔细地做好释法答疑工作,避免矛盾激化。同时,要正确对待群众的信访投诉,理解配合情况调查。四是进一步增强集体荣誉感。避免因个人的不当不良行为影响集体荣誉及司法公信力。

院党组成员、执行局长甘云,执行局政治教导员张忠参加会议。

责任编辑:荣昌法院