设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
荣昌法院开展“三八”法律宣传活动
分享到:
作者:兰国彭  发布时间:2019-03-11 15:20:43 打印 字号: | |

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,荣昌法院妇委会成员和盘龙法庭青年文明号干警一起到荣昌区清江镇开展妇女儿童维权法律宣传活动。

 

法院干警分别到场镇街道和塔水村村委会,向群众发放了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《继承法》、《禁毒法》等法律宣传资料,干警们根据实际案例,宣讲婚姻法、反家庭暴力法、妇女儿童权益保护法、劳动合同法等法律法规,详细解答了群众的咨询和疑问,引导广大群众,特别是妇女儿童,正确维护自身合法权益。

 

活动现场发放相关宣传资料200余份,接受20余名群众的法律咨询,得到了广大妇女群众的一致好评。此外,“三月法治宣传月”期间,荣昌法院将开展一系列普法宣传活动,积极营造浓厚法治宣传氛围。

责任编辑:荣昌法院